30.07.2015 | Медицина

Ученые выяснили, почему некоторые люди не могут контролировать эмоции

Шведские ученые из Каролинского университета выяснили, почему некоторые люди не в состоянии контролировать свои эмоции. Оказалось, что дело в особом строении головного мозга.

Речь идет об орбитофронтальной коре лобной доли, передает Vladtime.

У всех эмоциональных испытуемых из 87 опрошенных были нарушения именно в этой части головы. Оказалось, что их объем орбитофронтальной коры в разы меньше, чем у спокойных реципиентов.

При этом, чем меньше этот участок головного мозга, тем больше излишняя эмоциональность переходит в психические проблемы. То есть, люди с маленьким участком орбитофрональной коры подвержены антисоциальным и личностным расстройствам.

Отметим, что орбитофронтальная кора головного мозга отвечает за поддержание психической установки, наблюдение за поведением и выработку социально приемлемого поведения, играет ключевую роль в контроле импульсов. Повреждение орбитофронтальной коры характеризуется чрезмерным гедонизмом, агрессивностью, импульсивностью и асоциальным поведением.

Кроме того, человек попадет в стресс и депрессию, а так же ощущает серьезные проблемы с памятью. Видимо, это связано с тем, что орбитофронтальная кора расположена таким образом, что при ее травмах можно повредить гипофиз и гипоталамус.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат