Регби
Регби

29.07.2015 | Политика

За день две тысячи мигрантов попытались попасть в Англию через тоннель

Около двух тысяч мигрантов пытались проникнуть вечером 27 июля в терминал тоннеля через Ла-Манш во французском Кале, чтобы попасть в Великобританию. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на компанию-оператор Eurotunnel.

 Фото: Velar Grant / Global Look

Фото: Velar Grant / Global Look

«Это была самая масштабная попытка проникновения за последние полтора месяца», — признал официальный представитель фирмы.

Ранее компания Eurotunnel предупреждала пассажиров, что из-за «действий мигрантов» в расписание поездов могут вноситься изменения. 22 июля она потребовала от британских и французских властей 9,7 миллиона евро на защиту от наплыва мигрантов.

Некоторые нелегалы, пробирающиеся из Франции в Великобританию под Ла-Маншем, гибнут по пути. Так, 23 июля на крыше поезда в Евротоннеле было обнаружено тело нелегала. Группа мигрантов 7 июля пыталась въехать на британскую территорию, зацепившись за вагоны товарного состава, но один из них сорвался в тоннеле. Ранее, в июне, нелегал из Эритреи погиб в тоннеле под Ла-Маншем, пытаясь вскарабкаться на движущийся поезд.

Железнодорожный двухпутный тоннель через Ла-Манш длиной примерно в 51 километр был открыт в 1994 году. Его обслуживанием занимается компания Eurotunnel.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат