Айвазовский
Айвазовский

22.07.2015 | Медицина

Ученые выяснили, чем полезны сырые орехи

Люди, следящие за своим весом, с опасением относятся к орехам: в них много жиров и, соответственно, калорий. Однако исследования показали: растительные жиры без термической обработки приносят больше пользы здоровью, чем вреда фигуре.

Фото с сайта http://portalik.vokar.net.

Фото с сайта http://portalik.vokar.net.

Жиры, содержащиеся в орехах, например, предотвращают развитие многих опасных недугов, среди которых диабет и сердечнососудистые заболевания.

Исследование, проведенное в университете Маастрихта, показало, что ежедневное употребление всего 8 – 10 г сырых орехов снизило вероятность развития диабета II типа на треть, появления опухолей – на 39%, а болезней Альцгеймера и Паркинсона – на 45%.

Длительное исследование в Гарвардского университете (США) доказало, что на протяжении 30 лет у тех, кто часто ел орехи, риск смерти от хронической болезни был ниже на 20%, чем у тех, кто вовсе не ел их.

На основе этих данные ученые сделали вывод, что орехи, а точнее – жиры, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся, продлевают жизнь путём снижения вероятности развития хронических болезней.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат