22.07.2015 | Это любопытно

Психологи выяснили, как активность женщин в соцсетях связана с их отношением к своей внешности

Ученые утверждают: если девушка проводит много времени в социальных сетях и любит делиться с друзьями своими фотографиями, это вовсе не означает, что она уделяет большое внимание собственной внешности. Скорее, даже наоборот.

В исследовании принимали участие 128 студенток. Ученые просили их ответить на вопросы, касающиеся использования Facebook.

Выяснилось, что девушки, проводящие в соцсети много времени и выкладывающие большое количество фотографий, гораздо меньше озабочены своей фигурой и внешним видом, чем те, кто проводит онлайн не так много времени. Более того, первые гораздо реже сидят на диетах и не прибегают к радикальным способам снижения веса, таким как прием лекарственных препаратов для похудения.

Ученые объясняют полученные результаты так: любовь к социальным сетям означает лишь то, что девушка хочет поддерживать эмоциональную связь со своими знакомыми и друзьями, а не стремится сравнивать свою внешность с кем-то еще.

Те же, кто выкладывает в сеть ограниченное число "избранных" фотографий, наоборот, больше обращают внимание на свой внешний вид, а не на запечатленное на снимке событие.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат