Регби
Регби

22.07.2015 | Авто

Audi оставит самое мощное купе TT без «механики»

Компания Audi откажется от использования механической коробки передач на самой мощной модификации купе TT нового поколения – RS. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Car and Driver.

Ранее глава подразделения BMW M GmbH Франк ван Мил заявил, что в баварской компании в дальнейшем могут отказаться от использования механических коробок на «заряженных» моделях из-за низкого спроса на автомобили с подобными трансмиссиями.

Audi TT RS предыдущего поколения предлагалась в Европе с шестиступенчатой «механикой» и семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями, а на североамериканском рынке купе было доступно исключительно с механической коробкой.

Новая «заряженная» двухдверка будет оснащаться только модернизированной семиступенчатой роботизированной трансмиссией, которую ранее получил хот-хэтч Audi RS3 Sport.

Купе укомплектуют доработанным пятицилиндровым 2,5-литровым турбомотором, отдачу которого увеличат с 360 до 400 лошадиных сил. Audi TT RS следующего поколения появится в продаже в 2016 году. Новинка составит конкуренцию BMW M2, для которого будет доступна механическая коробка передач.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат