22.07.2015 | Общество

Полная модель впервые появится на обложке фитнес-журнала

Журнал Women's Running решил разрушить стереотипы и показать, что бегом могут заниматься люди с любым размером одежды.

Обложку журнала, посвященного женскому фитнесу, вопреки традициям впервые украсит девушка с пышными формами, передает Mail.ru. 18-летняя модель plus-size Эрика Шенк появится на обложке августовского номера журнала Women's Running, лидирующего в этом сегменте рынка.

По словам главного редактора журнала Джессики Себор, такой выбор обложки объясняется желанием разрушить стереотипы и дать понять читательницам, что бегом могут заниматься не только худые, накачанные модели, а абсолютно все, вне зависимости от своего размера одежды и физической формы.

"Нам было важно это подчеркнуть, — пояснила Себор. — Я думаю, каждая женщина время от времени чувствует, что ей никогда не попасть на обложку журнала. Нам хотелось, чтобы нашим читательницам казалось, что они увидели на обложке самих себя".

Эрика снялась для раздела, рассказывающего о том, что ведущие бренды, выпускающие спортивную одежду, сейчас расширяют свою размерную сетку в расчете на людей размера plus-size, что стало поводом поместить на обложку модель с такими параметрами, добавила главный редактор.

Живущая в Нью-Йорке Эрика занимается бегом с восьми лет и больше всего, по ее словам, любит пробежаться по Центральному парку, чтобы "прочистить голову и привести в порядок мысли".

Начать заниматься бегом можно в любом возрасте и при любой комплекции, главное верить в себя и не останавливаться перед трудностями, уверяет она.

ИА "Росбалт"

22.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Индонезии на группу туристов обрушилась скала

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат