Регби
Регби

21.07.2015 | Криминал

В Одесской области «прикрыли» канал нелегальной миграции

В Одесской области Служба безопасности Украины совместно с пограничниками пресекла деятельность транснациональной преступной группировки, организовавшей канал нелегальной миграции в страны Евросоюза.

Фото Госпогранслужбы

Фото Госпогранслужбы

Об этом сообщил сегодня пресс-центр СБУ. Главарь группировки — 48-летний гражданин России, выходец из Афганистана. К преступной деятельности он привлек афганцев, проживавших в Одесской, Сумской, Закарпатской областях и в Киеве.

Злоумышленники везли нелегальных мигрантов из азиатских и ближневосточных стран транзитом через Украину. С территории Российской Федерации нелегалы попадали на украинскую (минуя пункты пограничного контроля). Из Сумской области их переправляли в Одессу, где размещали на арендованных квартирах. Затем группами «путешественников» доставляли в Закарпатье, где «решался вопрос» о незаконном перемещении в страны ЕС.

По информации Госпогранслужбы за переправку каждого нелегала злоумышленники получали 10 – 15 тыс. долл. Только в группе, задержанной в Одессе накануне, 20 июля, насчитывалось 22 человека (половина из них — дети).

Трем задержанным организаторам канала объявлено о подозрении. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области расследуют гибель младенца

20.07.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат