18.07.2015 | Культура

Украинский фильм «Песнь Песней» получил сразу две награды на Одесском кинофестивале

«Песнь Песней» (Украина, режиссер Ева Нейман) признан лучшим фильмом национальной и международной конкурсной программы VI Одесского международного кинофестиваля.

Фото с официального сайта ОМКФ

Фото с официального сайта ОМКФ

Награды были вручены на сегодняшней торжественной церемонии закрытия ОМКФ. «Я благодарю жюри, фестиваль. Мне приятно признание именно в этом городе. Я пришла к выводу, что мне очень нравится памятник Дюку», — сказала Е. Нейман, принимая статуэтки «Золотого Дюка».

Гран-при фестиваля достался картине «Мустанг». «Этот фильм о том, как трудно сегодня быть женщиной в Турции, — отметил режиссер Дениз Гамзе Эргювен. Эта же лента получила «Золотого Дюка» за лучшую режиссуру.

Лучшей актерской работой признана роль Тамар Алкан в фильме «Человек в стене» Евгения Румана (Израиль).

Также на закрытии фестиваля за вклад в киноискусство статуэтку «Золотого Дюка» вручили известному кинорежиссеру Даррену Аронофски. «Странно получать премию за вклад в киноискусство, когда ты еще не такой старый. Я подумал, что теперь могу выйти на пенсию, перееду в Одессу, куплю домик на пляже... Рад, что у меня украинские корни. Я хотел вернуться сюда, посмотреть места, где жили мои родственники, посмотреть Потемкинскую лестницу», — признался он.

VII Одесский международный кинофест состоится в следующем году 15 — 23 июля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат