Айвазовский
Айвазовский

15.07.2015 | Авто

Toyota отзовет 625 тысяч гибридов Prius

Toyota Motor отзывает 625 тысяч гибридных автомобилей для того, чтобы устранить неисправность в программном обеспечении.

Фото: Kim Kyung-hoon / Reuters

Фото: Kim Kyung-hoon / Reuters

Неисправность некоторых случаях отключает гибридную систему автомобиля во время движения, то есть останавливает двигатель. Об этом сообщает Business Insider, со ссылкой на заявление компании.

Под отзыв подпадают модели Prius V, Prius Alfa и Prius plus, произведенные в период с мая 2010 по ноябрь 2014 года. Около 340 тысяч таких автомобилей было продано на рынке Японии, 160 тысяч — в Европе и 120 тысяч — в Северной Америке.

В компании отмечают, что никаких сообщений о ДТП с отзываемыми автомобилями не поступало.

В марте 2014 года власти США в судебном порядке обязали Toyota выплатить штраф в размере 1,2 миллиарда долларов за сокрытие информации о неисправности с педалью газа у автомобилей, выпущенных в 2009-2010 годах.

До этого правительство США вело несколько лет расследование по данному делу. В 2009-2010 годах были зарегистрированы неоднократные жалобы владельцев Toyota и Lexus (марка принадлежит группе Toyota), которые обращали внимание на блокировку педали газа ковриком.

В сентябре 2009 года компания объявила о первом отзыве автомобилей. Власти США утверждали, что производитель должен был отозвать гораздо больше машин сразу, но отложил принятие необходимых мер, опасаясь репутационного ущерба. Общественный резонанс вызвала гибель семьи калифорнийского патрульного в ДТП, которое, как предполагается, стало результатом неожиданного ускорения Lexus в результате блокировки педали ковриком.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат