Дякую
Дякую

14.07.2015 | Общество

Судмедэксперты не нашли следов убийства в теле Би Би Кинга

Судмедэксперты постановили, что король блюза Би Би Кинг ушел из жизни по естественным причинам и не был отравлен, пишет информационное агентство "Росбалт".

Би Би Кинг. Фото: timenews.in.ua

Би Би Кинг. Фото: timenews.in.ua

Как сообщалось ранее, дочери Би Би Кинга заявили, что их отца могли отравить его менеджер Лаверн Тони и личный ассистент Майрон Джонсон.

Результаты вскрытия показали, что причиной смерти Би Би Кинга стали последствия болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с возрастом, сообщает NBC News. "Теперь мы можем с уверенностью говорить, при господин Кинг умер от естественных причин", — сказал коронер округа Кларк в Неваде Джон Фуденберг.

По его словам, вскрыть тело было решено именно из-за обвинений со стороны дочерей легендарного исполнителя.

Согласно завещанию Кинга, его менеджер является душеприказчиком относительно его недвижимого имущества, стоимость которого, по предварительным данным, оценивается в десятки миллионов долларов. Что касается личного ассистента, то он находился у постели умирающего певца. Родственников Кинга в этот момент рядом не было.

Ранее адвокат Би Би Кинга по недвижимости Брент Брайсон назвал нелепыми слова дочерей блюз-музыканта о возможном отравлении, передает AP. "Надеюсь, у них есть хоть какие-то факты, чтобы говорить такие дискредитирующие и клеветнические вещи", — сказал адвокат.

Би Би Кинг — американский блюзовый гитарист, певец, автор песен, которого поклонники именуют королем блюза. Известность Би Би Кингу принесли собственные трактовки таких композиций, как "3 O'Clock Blues", "The Thrill Is Gone", "Every Day I Have The Blues" и многих других. Среди многочисленных наград музыканта — 15 премий Grammy.

По результатам проведенного в 2011 году журналом Rolling Stone опроса, Би Би Кинг находится на шестом месте в списке "100 лучших гитаристов всех времен".

В апреле Би Би Кинг был госпитализирован в связи с обострением диабета. Он страдал от этого заболевания более 20 лет. В октябре 2014 года он был вынужден прекратить концертную деятельность "по медицинским соображениям". Он умер в Лас-Вегасе на 90-м году жизни 15 мая.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат