14.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

С начала лета в разных точках мира активизировались пять вулканов

Сразу пять вулканов активизировались в разных точках мира с начала лета. Не так давно извержения начались в Мексике и Чили, два извержения произошло в Индонезии.

Фото: EPA

Фото: EPA

Также сообщается о выбросе пепла на Камчатке. А в конце июня наблюдалась активность вулкана в Японии.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, пепловый выброс на вулкане Жупановский был зафиксирован утром 13 июля. Высота пеплового столба составила до 6 тысяч метров над уровнем моря. "Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности", – сообщили в ведомстве. Пепел выпал в некоторых районах Петропавловска-Камчатского. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

По данным западных СМИ, в Мексике сотни людей были эвакуированы из населенных пунктов, расположены радом с вулканом Колима. Извержение началось в ночь на 11 июля. Потоки лавы растеклись на 2,5 километра. По информации мексиканских сил гражданской обороны, это извержение можно назвать самым сильным с 2005 года.

В Чили проявил активность вулкан Вилларрика. Он находится в 460 милях к югу от столицы страны Сантьяго – рядом с популярным среди туристов городе Пукон. Он входит в число наиболее активных вулканов Южной Америки, пишет Daily Mail.

В Индонезии из-за вулканической активности закрыли пять аэропортов. Впрочем, один из них – на острове Бали – уже открыли. Он был закрыт из-за извержения вулкана Раунг на острове Ява. Отменены были около 900 рейсов. В итоге, тысячи туристов вынуждены были ожидать вылетов по несколько дней.

Еще один индонезийский вулкан – Синабунг, расположенный на острове Суматра – извергается уже в течение двух месяцев. Власти эвакуировали более 10 тысяч человек, проживающих рядом с вулканом.

В Японии еще в конце апреля активизировался вулкан Хаконе, расположенный в 80 километрах от Токио. В конце июня из-за его активности там произошло несколько подземных толчков. Из-за этого был закрыт курорт с термальными источниками, туристов эвакуировали из опасений более мощных толчков. По данным геологов, этот вулкан последний раз извергался в XIII веке, сообщает Japan Times.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат