Регби
Регби

13.07.2015 | Общество

Принц Уильям рассказал о первом рабочем дне в медицинской авиации

13 июля герцог Кембриджский Уильям впервые вышел на работу в качестве пилота санитарного вертолета. Британские СМИ взяли у него интервью перед первым полетом.

Фото: EPA

Фото: EPA

Как пишет Telegraph, в 7 часов утра Уильям уже был на работе. После того, как механики проверили воздушное судно, принц должен был подняться в воздух.

"Это мой первый день на новой работе, и я нервничаю", – сказал он. Погода в этот день выдалась сырая и пасмурная, но, несмотря на это, Уильям заявил, что очень хочет приступить к работе. Он отметил, что подготовка к полетам потребовала от него много усилий и терпения.

Пока что Уильям работает не полную смену, чтобы оставить время для исполнения своих королевских обязанностей. Однако в дальнейшем он намерен перейти на полный рабочий день.

В первый рабочий день Уильям должен был подняться в небо вместе с пилотом Дейвом Келли, доктором Джеммой Маллен и парамедиком Тимом Дэниелсом. Пока что он работает в качестве второго пилота, но, налетав достаточно часов, он станет первым пилотом. Вся его зарплата пойдет на благотворительность.

Глава пресс-службы "Воздушной скорой помощи Восточной Англии" Диана Якубовска отметила, что некоторые коллеги Уильяма были взволнованы не меньше, чем сам принц. "Когда в коллектив приходит новичок, все работники немного нервничают. Возможно, сейчас они нервничают чуть больше обычного. Но люди, которые уже знакомы с Уильямом, не волнуются, потому что с ним очень легко общаться и легко работать", – сказала она.

Уильяму и его команде предстоит спасать людей, пострадавших в ДТП, перенесших сердечный приступ и получивших спортивные травмы. В любой регион Восточной Англии его вертолет должен прибывать в течение 25 минут.

13 июля британской медицинской авиации пришлось лететь на вызов в графство Норфолк. Там, в городе Норидж, произошел взрыв на складе. По данным газеты Metro, туда отправились коллеги Уильяма. Куда в первый рабочий день отправился он сам, не сообщается.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат