13.07.2015 | Медицина

Клюква помогает предотвращать сердечнососудистые заболевания – исследование

Клюква ценится за свои антибактериальные свойства при лечении заболеваний почек и прочих инфекций. Американские учёные нашли еще одну вескую причину включить клюкву в рацион.

Это способность предотвращать заболевания сердца и сосудов у людей с лишним весом.

Наблюдая за 56 пациентами страдающими от ожирения и в течение 8 недель ежедневно принимавших клюквенный сок, исследователи обнаружили, что по сравнению с контрольной группой, принимавшей плацебо, у этих людей снизилось повышенное давление и уровень сахара в крови. Также исчезли внутренние воспаления, а сосуды и сердечная мышца стали более сильными.

По мнению учёных, этот эффект обусловлен высоким содержанием в клюкве витамина С, калия, фенолов и прочих активных веществ.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки