01.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв при нападениях боевиков на Синае увеличилось до 70

Число жертв нападений исламистов в египетской провинции Северный Синай увеличилось до 70. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах и медицинских кругах.

Северный Синай. Фото: Amir Cohen / Reuters

Северный Синай. Фото: Amir Cohen / Reuters

Собеседники агентства заявили, что в числе погибших есть как военные, так и гражданские лица.

Ответственность за атаки взяла на себя действующая в провинции террористическая группировка «Вилайят Синай», которая связана с радикальной организацией «Исламское государство» (ИГ).

Нападения на Синайском полуострове начались 1 июля. По информации военных, примерно 70 боевиков атаковали пять блокпостов. Солдаты уничтожили три автомобиля с зенитками. По словам одного источника в правоохранительных органах, атакующие (около 300 человек) были экипированы тяжелым оружием и средствами противовоздушной обороны.

В начале апреля вооруженные гранатометами боевики убили на территории Северного Синая 15 солдат. В январе ИГ взяло на себя ответственность за серию терактов в провинции, в результате которых погибли около 30 человек.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. На верность ИГ присягнули многие исламисты по всему миру.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат