Регби
Регби

01.07.2015 | Общество

Саудовский принц-миллиардер отдаст все свое состояние на благотворительность

Саудовский принц Аль-Валид заявил, что пожертвует на благотворительность все свое состояние, которое оценивается в 32 миллиарда долларов.

Фото EPA

Фото EPA

"Это мой долг перед человечеством", – заявил он.

По его словам, указанная сумма, согласно плану, будет распределена между получателями в ближайшие несколько лет. Аль-Валид лично займется этим как глава попечительского совета, чтобы убедиться, что после его смерти деньги пошли на гуманитарные проекты.

"Ограниченных временных сроков нет. В свое время все мое состояние пойдет на добрые дела. Уже сейчас значительная часть моего дохода идет на это", – сказал принц. Примечательно, что наследники Аль-Валида – сын Халед и дочь Рим – поддержали решение отца. Сам он ожидает, что после его смерти его сын станет президентом попечительского совета, а дочь – вице-президентом.

Аль-Валид добавил, что озадачился будущим своего состояния не из-за того, что опасается в скором времени покинуть этот мир. Проблем со здоровьем, по словам 60-летнего принца, у него нет. "Я занимаюсь этим сейчас, потому что чувствую, что я пока в хорошей форме. Можно сказать, что я составляю свое завещание при жизни", – приводит его слова Arabian Business.

По словам Аль-Валида, занявшись благотворительностью, он взял пример с фонда Билла и Мелинды Гейтс. Это крупнейший в мире благотворительный фонд, основанный создателем Microsoft.

Принц Аль-Валид ибн Талал аль-Сауд — внук основателя Саудовской Аравии — входит в список богатейших людей мира. Журналисты дали ему прозвище "аравийский Уоррен Баффетт".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат