30.06.2015 | Общество

Студия Спилберга экранизирует последний роман автора «Парка юрского периода»

Студия DreamWorks, одним из основателей которой является Стивен Спилберг, купила права на экранизацию «Микро», последнего романа покойного писателя Майкла Крайтона.

Кадр: фильм «Мир Юрского периода»

Кадр: фильм «Мир Юрского периода»

Литератор известен по вдохновившей кинофраншизу книге «Парк юрского периода», передает Variety.

«Мы очень рады возможности поработать с таким материалом, как "Микро". Для Майкла размер действительно имел значение — будь то гигантские динозавры "Парка юрского периода" или крошечные люди "Микро"», — рассказал Спилберг.

«Микро» увидел свет в 2011 году — спустя три года после смерти не успевшего закончить книгу Крайтона. Работу над романом, который 20 недель находился в списке бестселлеров The New York Times, закончил писатель Ричард Престон.

По сюжету «Микро», группа ученых, недавно закончивших университет, соглашается на работу в таинственной компании с Гавайских островов. В результате первого же эксперимента герои уменьшаются до размеров насекомых и оказываются вынуждены выживать в джунглях.

Майкл Крайтон скончался в 2008-м. Среди его работ такие романы, как «Парк юрского периода», «Скорая помощь», «Конго», «Штамм "Андромеда"», «Затерянный мир» и «Государство страха». Все они стали бестселлерами, а в 1994-м Крайтон стал первым в истории американским писателем, чьи произведения одновременно возглавляли кинопрокат («Парк юрского периода»), телерейтинги (сериал «Скорая помощь») и рейтинги книжных продаж («Разоблачение»).

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат