Регби
Регби

29.06.2015 | Медицина

Тайский пациент с MERS выздоровел

Единственный пациент в Тайланде, у которого был подтвержден смертельный вирус MERS, идет на поправку. Несмотря на значительное улучшение состояния, пациент продолжает оставаться в карантине.

Также в карантине находятся 36 человек, контактировавшие с больным. В остальном больница продолжает работать в штатном режиме.

75-летний бизнесмен прибыл в Таиланд десять дней назад. Сначала врачи заподозрили у него пневмонию, однако, проведя все необходимые анализы, диагностировали у него Ближневосточный респираторный синдром. MERS получил свое название по первым случаям, которые были зарегистрированы в Саудовской Аравии. Оман, из которого прибыл бизнесмен, непосредственно граничит с этой страной.

Тем временем, в Южной Корее, где в начале июня произошла крупнейшая вспышка заболевания, за два последних дня не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. Число жертв также не изменилось и по-прежнему составляет 32 человека. Из 182 зафиксированных на данный момент случаев 93 полностью выздоровели, еще 57 остаются в больницах, из них 14 – в критическом состоянии. Еще 2682 человека остаются в карантине.

Южная Корея уже стала второй в мире страной по количеству заболевших и скончавшихся от MERS. 26 июня от осложнений, вызванных вирусом, скончались еще два человека, один умер на выходных. Таким образом, общее число жертв этого заболевания в стране достигло 32.

Помимо Южной Кореи и Таиланда случай заражения вирусом этим летом был зафиксирован на Филиппинах, где подозрение на MERS подтвердилось у 72-хлетней туристки из Южной Кореи. Еще один потенциальный случай пока не подтвержден у корейского туриста, который 14 июня был госпитализирован в столице Словакии Братиславе. В настоящее время он находится в госпитале.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат