Регби
Регби

29.06.2015 | Вооруженные силы

Командующий ВМС сообщил в Одессе, когда флот получит новый корвет

Первый корвет, построенный в рамках развития военно-морского флота Украины, поступит на вооружение в 2018 году. Об этом сообщил командующий Военно-морскими силами Сергей Гайдук.

Сегодня он дал брифинг в Одесском кризисном медиа-центре. Напомним, что после аннексии Крыма командование ВМС дислоцируется в Одессе.

По словам вице-адмирала, корвет строится на Черноморском судостроительном заводе (Николаев).

Всего, согласно программе, за пять лет ВМС должны пополниться 30 боевыми кораблями и судами обеспечения. Вместе с тем командующий подчеркнул, что выполнение программы зависит от состояния экономики страны и наполнения бюджета. Поэтому документ будет ежегодно пересматриваться, а бюджет программы – уточняться.

В ее реализации планируется задействовать отечественные судостроительные, судоремонтные, металлургические и машиностроительные предприятия, привлечь научно-исследовательские организации, работающие в области кораблестроения.

Предполагается построить корветы водоизмещением более 2,5 тыс. т, ракетные, артиллерийские и десантные катера. Корветы рассчитаны на выполнение заданий в дальней зоне, катера – в ближней.

До 2020 года на вооружении ВМС Украины должны появиться подводные лодки. Сейчас обсуждается вопрос подготовки экипажей для них.

Вице-адмирал отметил, что субмарины будут небольшими, ведь глубины Черного моря от острова Змеиный до мыса Тарханкут составляют всего 40 – 50 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Пожар в одесской квартире: погибли две женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат