28.06.2015 | Город

«Форбс»: Одесса возглавила рейтинг самых благоприятных для бизнеса городов

Украинская редакция журнала «Форбс» впервые за два года составила рейтинг самых благоприятных для бизнеса городов страны. Одесса в нем — на первом месте.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

Критериями оценки были: человеческий капитал, покупательная способность, бизнес-климат, экономическая устойчивость, инфраструктура, деловое здоровье.

Издание пишет: «Одесса сумела показать высокие результаты практически по всем характеристикам, за исключением разве что количества тяжких и особо тяжких преступлений, уровень которых в этом городе составляет практически половину от общего уровня преступности».

При составлении рейтинга «Форбс» использовал данные городского исполнительного комитета, Государственного комитета статистики, Министерства образования и науки, компаний GT Partners и «Гео-М».

Как отмечается в статье, «самым прибыльным активом Одессы было и остается море. Особенно его рентабельность выросла после аннексии Крыма – город заполучил значительную часть морского грузопотока полуострова (…) Богаче станет Одесса и с началом курортного сезона. Многие украинцы, отдыхавшие в Крыму, этим летом поедут на одесские пляжи».

Фотографию Одесского оперного театра редакция журнала поместила на обложку июньского номера.

В первую пятерку списка наиболее благоприятных для бизнеса городов, по версии «Форбс»-Украина, также вошли Львов (2 место), Харьков (3), Днепропетровск (4) и Николаев (5 место). Рейтинг из 25 городов замыкает Ужгород.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Пожар в одесской квартире: погибли две женщины

27.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ранены два милиционера

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат