Регби
Регби

29.06.2015 | Это любопытно

Слова «тверк» и «твиттерати» внесены в Оксфордский словарь

Оксфордский словарь английского языка пополнился 500 новыми словами, среди них — название провокационного танца "тверк" и термин "твиттерати".

Фото с сайта http://pez.cartoons.org.

Фото с сайта http://pez.cartoons.org.

Тверк описывается словарем как "танец в сексуально провокационной манере с использованием толчковых движений зада и бедер". По мнению составителей, впервые этот термин был употреблен еще в 1820 году.

Твиттерати (twitterati) называют чересчур активных пользователей социальных сетей, в частности – Twitter.

Среди других пополнений — слово "электронная сигарета" (E-cigarette, впервые использовано в 2007-м), вебизод (webisode, небольшой ролик-сценка из сериала), Первая леди (FLOTUS, супруга президента США). Впервые термин FLOTUS был употреблен по отношению к Нэнси Рейган.

Составители добавили также слово секст (sext) — текстовое сообщение или изображение фривольного характера. Составители словаря уточняют, что в ХVI веке слово использовалось исключительно в религиозном контексте — так называли молитву в середине дня, службу 6-го часа.

Не обошли лингвисты вниманием и термин фриган (freegan) — так себя называют люди, выступающие против потребительства и употребляющие еду со свалок и из мусорных контейнеров.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат