Дякую
Дякую

29.06.2015 | Медицина

Диетологи представили новый список продуктов, которые помогают похудеть

Британские диетологи составили список продуктов, которые требуют для усвоения больше калорий, чем содержат сами, так называемых продуктов с отрицательной калорийностью.

Фото с сайта http://hallpic.ru.

Фото с сайта http://hallpic.ru.

Если каждый день включать в свой рацион один или несколько продуктов из списка, можно значительно снизить общую калорийность еды и похудеть без диет. К тому же все эти продукты содержат множество полезных для человека веществ.

В 100 граммах огурцов и сельдерея содержится всего 16 калорий. Эти овощи богаты витамином С, калием, клетчаткой. Это прекрасный источник жидкости.

В помидорах всего 18 калорий и много ликопена, который помогает держать в норме уровень холестерина и давление.

В спарже всего 20 калорий на 100 г. В ней много фолиевой кислоты, важной для тех, кто планирует беременность.

Цветная капуста содержит 25 калорий, много витамина С, витамин К и клетчатку.

В чили калорий больше – 40 на 100 граммов, но капсаицин резко повышает метаболизм, и калории сжигаются сразу же. Вместо чили для этой цели можно использовать любой острый соус.

Яблоки, особенно зелёные, содержат так много клетчатки, что она долго усваивается и требует значительных энергозатрат. При этом яблоки содержат целый комплекс витаминов и минералов.

Нежирное мясо содержит 140 – 170 калорий на 100 г. Но высокое содержание в нём белка требует больших затрат для усвоения. Кроме того, нежирное мясо стимулирует метаболизм и заставляет организм сжигать больше калорий.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат