28.06.2015 | Общество

Политики встали «живым щитом» между полицией и протестующими в Ереване

Депутаты, общественные и политические деятели, представители шоу-бизнеса выстроились в живой щит между полицией и демонстрантами в центре Еревана.

Фото РИА Новости с сайта Лента Ru

Фото РИА Новости с сайта Лента Ru

Как сообщает «Интерфакс», выстроенные в ряды сотрудники полиции на проспекте Баграмяна стучат дубинками в щиты.

Представители полиции потребовали от демонстрантов на проспекте освободить территорию и перейти на площадь Свободы. Замглавы полиции Армении Унан Погосян заявил, что среди протестующих действуют провокаторы, которые призывают демонстрантов не покидать проспект.

Ранее в воскресенье, 28 июня, власти пообещали восстановить порядок на улицах столицы Армении до конца дня. Накануне президент Армении Серж Саргсян согласился пойти на уступки протестующим и пообещал, что правительство возьмет на себя бремя расходов, связанное с повышением тарифов на электроэнергию. Это, по мнению начальника полиции Еревана, «и было победой протестующих».

Демонстрации на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване проходят с 22 июня. В ночь на 23 июня полицейские попытались разогнать их участников с помощью водометов, тогда были задержаны 237 человек (на следующий день их отпустили). При этом до того, как выйти на проспект, протестующие с 19 июня проводили сидячую забастовку на площади Свободы перед Ереванским оперным театром.

Лента.Ру

28.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ракета Falcon 9 взорвалась после старта

28.06.2015 | Правоохранительные органы

Сотни полицейских выходят на охрану пляжей Туниса

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат