Регби
Регби

26.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

На Аляске разбился туристический самолет

На Аляске разбился круизный экскурсионный самолет, на борту которого находились девять человек. Об этом сообщил телеканал NBC.

Самолет DeHavilland DHC-3. Фото: STR New / Reuters

Самолет DeHavilland DHC-3. Фото: STR New / Reuters

Президент проводившей экскурсионный тур компании Promech Air Маркус Сессомс (Marcus Sessoms) сообщил, что все люди, находившиеся в самолете, погибли, и выразил соболезнования их близким. Об этом передает Reuters.

Самолет врезался в скалу в районе города Катчикан, в южной оконечности Аляски, на берегу озера Элла. В район падения судна направили спасателей.

С самолетом была утеряна связь 25 июня около 14:06 (около 01:06 по московскому времени 26 июня). Менее чем через час он был обнаружен с вертолета.

Как заявил представитель Федерального авиационного управления Ян Грегор, одномоторный самолет DeHavilland DHC-3 Otter разбился при неизвестных обстоятельствах. Одной из причин авиакатастрофы могло быть то, что в четверг было очень пасмурно, порывы юго-восточного ветра достигали 50 километров в час.

22 июня при падении самолета в Калифорнии погиб двукратный обладатель «Оскара» Джеймс Хорнер, написавший музыку к «Титанику».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат