26.06.2015 | Медицина

Йогурт и соленые огурцы помогут избавиться от застенчивости, – ученые

Специалисты выяснили, что регулярное употребление ферментированных продуктов (это йогурт, соленые огурцы, квашеная капуста и даже некоторые виды темного шоколада) может помочь справиться с застенчивостью.

В университете Мэриленда 710 человек заполнили несколько анкет, которые позволили оценить тип их личности и рацион, в том числе – количество потребляемых ферментированных продуктов за последние 30 дней.

Установлено, что люди, которые в больших количествах едят такие продукты, реже страдают от социальной тревожности – фобии, которая выражается в постоянном страхе перед различными социальными ситуациями, будь то разговор с незнакомцами, общение по телефону, выступление перед группой или даже совершение покупок.

По словам специалистов, эффект связан с тем, что пробиотики повышают уровень нейромедиатора GABA, действие которого схоже с результатом приема успокоительных лекарств.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки