18.06.2015 | Это любопытно

Найдена идеальная формула клубники со сливками

Клубника со сливками – традиционное угощение Уимблдонского турнира. За 2 недели игр съедается более 28 тонн клубники и 7 тонн сливок.

В этом году устроители турнира поручили доктору наук Стюарту Фарримонду разработать идеальный рецепт десерта. После длительных опытов специалист пришел к выводу, что наилучший вкус получается, когда вес клубники составляет 70% веса блюда, а сливок – 30% по весу. То есть на каждые две ягоды среднего размера приходится столовая ложка сливок.

При соотношении ягод и сливок 60:40 десерт получается слишком жирным, а 80:20 – кислым.

Кроме того на вкус клубники со сливками влияет свежесть. Десерт должен быть съеден в течение 2 минут 50 секунд с момента приготовления, так как клубника начинает размягчаться и терять сок – по 1% каждые 30 секунд. Клубничный сок смешивается со сливками, окрашивая их и делая жидкими.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки