Регби
Регби

18.06.2015 | Медицина

Трапеза перед телевизором или смартфоном чревата ожирением – исследование

Люди, которые едят перед телевизором или со смартфоном в руках, более склонны к набору избыточного веса и развитию ожирения, предупреждают ученые из университета Бирмингема.

В ходе экспериментов выявлено, что те, кто отвлекается во время трапезы, употребят больше закусок позднее, в отличие от полностью сосредоточивающихся на еде во время обеда.

По словам специалистов, память играет важную роль в процессе возникновения аппетита, и если человек отвлекается, то мозг может просто не помнить о приеме пищи и насыщении.

В первом эксперименте 39 женщин были разделены на три группы: с высоким уровнем отвлечения, с низким и без отвлечения. Во время обеда женщины из первой группы играли в компьютерные игры, и если играли хорошо, то получали за это деньги, то есть были максимально сосредоточены на игре, а не на еде.

Женщины из группы с низким уровнем отвлечения играли без денежного вознаграждения, а из третьей – обедали без каких-либо отвлекающих факторов.

Во второй половине дня все дамы получили свободный доступ к тарелке с печеньем, и исследователи фиксировали, сколько печенья съедалось.

Установлено, что женщины из первой группы съели на 69% больше сладостей, а из второй – на 28% больше, чем участницы из третьей.

"Кулинарный Эдем".

18.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Во время учений в Британии ранены около 20 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат