12.06.2015 | Медицина

Создан шоколад, понижающий кровяное давление

Американские специалисты из университета Северной Аризоны создали уникальный шоколад. В ходе эксперимента доказано, что употребление этого продукта повышает внимание и снижает кровяное давление.

По мнению ученых, их разработка станет находкой для тех, кто в течение дня часто чувствуют себя вялыми.

Новый шоколад содержит специальные стимуляторы, которые и помогают повысить концентрацию внимания. Эти вещества также увеличивают такие показатели, как выносливость и бдительность.

Кроме того, в состав сладости введена аминокислота L-теанин, которую содержит зеленый чай. Она оказывает слабительное действие и, таким образом, помогает снизить артериальное давление.

Эффективность продукта проверена в лабораторных условиях. В эксперименте приняли участие 122 человека в возрасте 18 – 25 лет. Одной группе давали новинку, а другой – шоколад-плацебо в количестве 1 г шоколада на 1 кг массы тела.

После того как испытуемые съели свои порции шоколада, специалисты провели тестирование на внимание и мышление. Добровольцы, употребившие инновационный продукт, были гораздо внимательнее остальных.

MIGnews

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки