11.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Прокуратура Франции начала официальное расследование по крушению самолета Germanwings

Французская прокуратура 11 июня начала официальное расследование обстоятельств крушения самолета Airbus A-320 компании Germanwings, разбившегося над Французскими Альпами в конце марта.

Getty Images. Фото: Т.Шесно

Getty Images. Фото: Т.Шесно

Назначена судейская коллегия, которой предстоит определить виновных в том, что управление было доверено психически больному человеку, пишет газета The New York Times.

Прокурор Марселя Брис Робен, возглавляющий это расследование, раскрыл в ходе встречи в родственниками погибших новые подробности относительно обстоятельств катастрофы. По его данным, второй пилот Андреас Любитц, виновник трагедии, в течение последних пяти лет посетил 41 врача, а за последний месяц – семерых, включая трех психиатров и трех офтальмологов.

Показания медиков свидетельствуют о том, что его зрение стремительно ухудшалось. Он также страдал бессонницей, спал всего два часа в сутки и принимал антидепрессанты, которые, как он писал в электронном письме к одному из врачей, мало помогали.

Напомним, что 24 марта на юге Франции разбился Airbus A-320 компании Germanwings (Lufthansa Group), совершавший рейс №4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф. На борту самолета, потерпевшего крушение над Французскими Альпами, между населенными пунктами Динь-ле-Бен (департамент Верхний Прованс) и Барселонетте, находились 150 человек – 144 пассажира и шесть членов экипажа, из которых не выжил никто.

Андреас Гюнтер Любитц заблокировал дверь кабины пилотов после того, как первый пилот Патрик Зондхаймер отлучился в туалет. Изучив записи "черного ящика", следствие установило, что Любитц, оставшись один, настроил автопилот на максимально быстрое снижение. Командир экипажа, вернувшись из туалета, попросил его впустить через интерфон, потом начал стучать в дверь и пытался ее выбить. Второй пилот никак не реагировал на призывы командира и обращения диспетчеров.

Изучив личное досье второго пилота, следствие пришло к выводу, что Любитц, страдавший от депрессии, усилившейся после того, как его бросила невеста, сознательно совершил действия, которые привели к авиакатастрофе.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат