Регби
Регби

11.06.2015 | Общество

В Мадриде захоронили останки Сервантеса спустя 400 лет после его смерти

Предполагаемые останки испанского писателя Мигеля де Сервантеса официально захоронили в Мадриде, передает Associated Press.

Фото: Daniel Ochoa de Olza / AP

Фото: Daniel Ochoa de Olza / AP

11 июня в церкви женского монастыря ордена тринитариев прошла церемония возложения венков к подножью памятника, возведенного на месте, где будет покоиться его прах.

Писателю также отдали военные почести, поскольку он служил в испанской армии. В церемонии приняла участие и мэр Мадрида Ана Ботелья.

Скелеты, которые могли принадлежать Сервантесу и его жене Каталине де Салазар археологи обнаружили в марте 2015 года в том же монастыре. Изначально место захоронения Сервантеса было известно, однако после реконструкции монастыря в 1673 году его могила была утеряна. Поисковые работы велись около года.

Хотя оба скелета плохо сохранились, некоторые признаки, такие как увечья, полученные Сервантесом на военной службе (известный факт, что на момент смерти у писателя оставалось только шесть зубов), позволили ученым заявить, что они обнаружили именно останки писателя и его жены.

Мигель де Сервантес Сааведра, автор романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» (одно из важнейших произведений европейской литературы), умер в Мадриде 22 апреля 1616 года. В 2015 же году празднуется 400-летняя годовщина публикации второй части «Дон Кихота».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат