Регби
Регби

08.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Пчела стала причиной внеплановой посадки самолета в Англии

Самолет, совершавший рейс из Саутгемптона в Дублин, был вынужден вернуться в аэропорт из-за насекомого, попавшего в прибор в наружной части воздушного судна.

Фото: DPA / Global Look

Фото: DPA / Global Look

Об этом сообщила газета Mirror.

Пилот самолета, принадлежащего компании Flybe и летевшего рейсом BE384, сообщил о технической неисправности, и ему было дано разрешение совершить посадку в Саутгемптоне.

После благополучного приземления, во время осмотра в аэропорту инженеры обнаружили, что причиной проблемы стала пчела.

Пресс-секретарь перевозчика извинился за задержку и доставленные пассажирам неудобства. «Безопасность пассажиров и экипажа является приоритетом номер один для авиакомпании», — отметил он.

3 июня ученые НАСА cовместно с инженерами Boeing провели испытания нескольких видов покрытий, которые не дают останкам насекомых прилипать к крыльям самолетов. Наилучшие результаты показало покрытие, которое представляет собой слой материала, имитирующего по структуре поверхность листа лотоса.

Тогда необходимость разработки была обоснована тем, что, по данным НАСА, останки насекомых на крыльях авиалайнеров создают дополнительное сопротивление, что увеличивает расход топлива на 6 процентов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат