Регби
Регби

08.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Трагедия на Янцзы: найдены тела 434 погибших

Число жертв крушения китайского круизного теплохода "Звезда Востока" достигло 434 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные штаба поисковых работ.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

8 человек еще числятся пропавшими без вести. 14 человек удалось спасти, передает "Интерфакс".

Туристический теплоход "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), следовавший из Нанкина в Чунцин, потерпел крушение на реке Янцзы, в районе города Цзяньли, 1 июня. На его борту находились 456 человек: 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических компаний, зафрахтовавших судно. Большинство пассажиров — люди в возрасте от 50 до 80 лет. Все — граждане КНР. Они направлялись в путешествие по реке, чтобы насладиться ее красотами.

Кораблекрушение произошло очень быстро. Судно попало в смерч и затонуло в течение двух минут. В спасательной операции участвовали более трех тысяч человек и 69 различных судов. После того, как специалисты пришли к выводу, что на судне уже не могло остаться выживших, теплоход с помощью мощных кранов перевернули и поставили на киль.

Утром 7 июня вблизи корабля была проведена поминальная церемония, в которой участвовали родственники погибших и спасатели.

Вести.Ru

08.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

Россиянин умер после поедания своего планшета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат