Регби
Регби

08.06.2015 | Медицина

Любовь к сладкому может стать причиной депрессии – исследование

Любовь к сладкому может стать причиной депрессии. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в университете Сан-Диего. В эксперименте приняли участие 5 тыс. человек, пишет The Daily Mail.

Фото с сайта http://allday2.com.

Фото с сайта http://allday2.com.

Специалисты обнаружили: трансжиры, входящие в состав хлебобулочных изделий и обработанных продуктов, влияют на способность регулировать эмоции. Участники исследования, которые употребляли больше всего трансжиров, действительно хуже контролировали свои эмоции и хуже в них разбирались.

Добровольцы, евшие меньше всего продуктов с трансжирами, лучше остальных могли управлять своим настроением.

Исследователи надеются: их открытие поможет разобраться в том, как рацион влияет на наше эмоциональное состояние.

В небольших количествах трансжиры содержатся в мясе и молочных продуктах. Искусственные трансжиры образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает.

Оо используется для жарки или добавляется в обработанные продукты, например, печенье и пирожные. Именно в них самые высокие уровни трансжиров, обеспечивающих продуктам длительный срок хранения. Диета с высоким уровнем трансжиров повышает уровень холестерина в крови. Это чревато сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме того, предыдущие исследования показали: трансжиры делают людей агрессивными.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат