08.06.2015 | Медицина
Любовь к сладкому может стать причиной депрессии – исследование
Любовь к сладкому может стать причиной депрессии. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в университете Сан-Диего. В эксперименте приняли участие 5 тыс. человек, пишет The Daily Mail.
Специалисты обнаружили: трансжиры, входящие в состав хлебобулочных изделий и обработанных продуктов, влияют на способность регулировать эмоции. Участники исследования, которые употребляли больше всего трансжиров, действительно хуже контролировали свои эмоции и хуже в них разбирались.
Добровольцы, евшие меньше всего продуктов с трансжирами, лучше остальных могли управлять своим настроением.
Исследователи надеются: их открытие поможет разобраться в том, как рацион влияет на наше эмоциональное состояние.
В небольших количествах трансжиры содержатся в мясе и молочных продуктах. Искусственные трансжиры образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает.
Оо используется для жарки или добавляется в обработанные продукты, например, печенье и пирожные. Именно в них самые высокие уровни трансжиров, обеспечивающих продуктам длительный срок хранения. Диета с высоким уровнем трансжиров повышает уровень холестерина в крови. Это чревато сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме того, предыдущие исследования показали: трансжиры делают людей агрессивными.
По информации «МedDaily»
08.06.2015 | Экология
В ближайшие 10 лет Китай сможет уменьшить выброс парниковых газов, – ученые
08.06.2015 | Криминал
Убийцы, сбежавшие из тюрьмы в США, оставили записку с пожеланием хорошего дня