Айвазовский
Айвазовский

07.06.2015 | Скандал

Подозреваемый по делу о коррупции в ФИФА сбежал от полиции

Один из подозреваемых по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) смог избежать ареста в Цюрихе 27 мая, когда полицией по запросу из США были задержаны семь спортивных функционеров.

Фото: AP c сайта Лента Ru

Фото: AP c сайта Лента Ru

О побеге аргентинского предпринимателя Алехандро Бурсако сообщает ТАСС со ссылкой на швейцарское издание Le Matin Dimanche.

В тот момент, когда в отеле Baur Au Lac производились аресты, бизнесмен завтракал в ресторане, и полицейские его или не заметили, или не узнали. С тех пор его местонахождение неизвестно. Бурсако объявлен в розыск по линии Интерпола, в трех его резиденциях в Буэнос-Айресе произведены обыски. По сведениям аргентинской прессы, сейчас он скрывается на курорте Пунта-дель-Эсте в Уругвае.

Бурсако фигурирует в обнародованном США списке из 14 лиц, которым вменяют в вину заключение незаконных сделок со СМИ, а также оказание влияния на судей и прочие правонарушения.

2 июня на фоне разгоревшегося скандала в отставку подал глава ФИФА Йозеф Блаттер.

27 мая в Цюрихе были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. В настоящий момент все они находятся под стражей в ожидании решения вопроса об экстрадиции в Соединенные Штаты.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат