Регби
Регби

06.06.2015 | Это любопытно

На интернет-аукционе продали обед с американским инвестором

Обед с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом, выставленный на интернет-аукцион, достался китайской компании Dalian Zeus Entertainment.

Фото с сайта Лента Ru

Фото с сайта Лента Ru

Как сообщает Associated Press, фирма предложила за лот наибольшую цену — 2,3 миллиона долларов.

«Каждый год такие обеды становятся для меня все интереснее. Я встретил много замечательных людей, у меня появились новые друзья, я нанял одного человека, а кроме того, я съел много вкусных стейков. Жаловаться мне не на что», — заявил бизнесмен. Баффет рассказал, что обычно обед длится около трех часов, на нем поднимаются различные темы, за исключением его инвестиционных планов.

В 2014 году обед с миллиардером ушел с молотка за 2,17 миллиона долларов. Победителем стал житель Сингапура Энди Чуа из компании EMES, годом ранее трапеза с Баффетом была оценена в 1,1 миллиона долларов. Рекорд стоимости был установлен в 2012 году и составил 3 миллиона 456 тысяч 789 долларов, покупатель тогда предпочел остаться неизвестным.

Право на обед с Баффетом продается ежегодно с 2000 года. В первый раз победителю удалось пообедать с финансистом за 25 тысяч долларов. За время проведения подобных аукционов бизнесмену удалось привлечь более 17,9 миллиона долларов. Весь доход поступает в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 миллиона порций бесплатной еды для нуждающихся в течение года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат