Регби
Регби

06.06.2015 | Чрезвычайная ситуация

Пилот разбившегося во Франции Airbus наблюдался у десятков врачей

Андреас Любиц, второй пилот упавшего в конце марта на юге Франции самолета Airbus A320, задолго до аварии обращался к десяткам врачей по поводу своего психического состояния.

Фото с сайта «Фокуса»

Фото с сайта «Фокуса»

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокурора Марселя Бриса Робина, который ведет уголовное дело.

По его словам, Любиц пытался справиться с суицидальными наклонностями. Немецкие следователи подтвердили, что за неделю до авиакатастрофы пилот авиакомпании Germanwings изучал в интернете способы самоубийства.

6 мая сообщалось, что Любиц 24 марта, в день катастрофы, в ходе своего предпоследнего рейса из Дюссельдорфа в Барселону, практиковался в снижении высоты полета. В промежуточном докладе о ходе расследования авиакатастрофы говорится об «управляемом спуске, который длился несколько минут и в котором не было авиационной необходимости».

В начале апреля власти ФРГ поставили под сомнение медицинские заключения в отношении Любица. По словам главы Немецкой федерации авиапромышленности Клаус-Петера Зиглоха, «авиакомпании должны быть уверены, что можно положиться на эти документы». «Второй пилот был признан абсолютно здоровым — и не один раз, а многократно — и пригодным к полетам», — напомнил он.

В ходе расследования следственная группа из Дюссельдорфа нашла в квартире Любица психотропные средства. Кроме того, удалось установить, что он страдал от депрессии.

Лайнер Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. На борту самолета находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли. Предполагается, что второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь в кабину пилота и намеренно направил лайнер к земле.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат