Регби
Регби

03.06.2015 | Авто

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Отличительной чертой одного из самых популярных гибридов от Toyota считается то, что Prius является самостоятельной моделью, а не гибридной версией какой-либо другой модели.

В Hyundai решили попробовать пройти по тому же пути: их гибрид уже отправлен на дороги общего пользования.

Издание Carscoops, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai, утверждает, что фотографы смогли разглядеть внутри автомобиля сквозь не закрытое камуфляжем стекло мощную электропроводку и маркировку AE HEV. Литеры AE они считают кодовым обозначением модели, а аббревиатуру HEV расшифровывают, как Hybrid Electric Vehicle – "гибридно-электрический автомобиль".

Никаких особых представлений ни о дизайне кузова, ни о силовой установке шпионские фотографии не дают. Издание предполагает, что основой силовой установки гибрида станет 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Скорее всего новинка получит возможность проезжать несколько десятков километров на электротяге. Появиться на свет гибрид должен в следующем году, но на рынок выйдет как модель 2017 года.

Toyota Prius называют самым популярным автомобилем с гибридной силовой установкой в мире. В настоящее время гибрид потребляет порядка 4 л топлива на 100 км пути, но со сменой поколений японцы обещают улучшить этот результат.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат