Регби
Регби

03.06.2015 | Власти

Комитет избирателей поставил мэру Одессы единицу

Областная организация Комитета избирателей Украины оценила выполнение предвыборных обещаний мэра Одессы Геннадия Труханова в 1,1 балла по пятибалльной шкале.

Фото: omr.gov.ua

Фото: omr.gov.ua

За год работы городской голова не начал реализацию 15-ти из 35 выполнимых обещаний. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководитель аналитического отдела региональной организации КИУ Анастасия Матвиенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Эксперт также отметила, что чиновник, как и его предшественник Алексей Костусев, прилагает непропорционально большие усилия к выполнению предвыборных обещаний в сфере политики и власти.

В частности, речь идет о создании муниципальных органов правопорядка, внедрении программы «Электронный город» и ликвидации совместительства должностей в исполкоме депутатами. Шесть чиновников-депутатов уволены, но два до сих пор возглавляют районные администрации.

При этом слишком малые усилия прилагались в сфере транспорта и здравоохранения, считают аналитики. И если здравоохранение во многом зависит от государственного финансирования, то в вопросах развития транспорта рычаги всецело в руках муниципалитета, подчеркивают в КИУ.

Среди невыполненных обещаний есть и стратегические – ликвидация монополий жилищно-коммунальных сервисов, прекращение стихийной застройки побережья, обновление подвижного состава электротранспорта, реализация инфраструктурных проектов.

Полностью выполнено только одно обещание – принята программа «Безопасный город».

Также недостаточно внимания уделялось обещаниям в сфере строительства и земельных отношений. Обещание принять Генеральный план развития Одессы выполнено не полностью, отмечают в КИУ. Ведь Г. Труханов заявлял, что в документе будет заложено расширение границ города, а в принятом варианте это не предусмотрено. Также мэр проявил «определенную неоперативность» в решении проблем «замороженных» строек.

Предвыборная программа Г. Труханова содержала 49 обещаний, из которых 14, по данным КИУ, заведомо невыполнимые. Для сравнения: предвыборная программа А. Костусева состояла из 42 обещаний, из них невыполнимыми были пять.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат