03.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в иранских горах разбились 25 туристов из Ирака

Автобус с иракскими туристами сорвался с дороги в горах Эльбурс на севере Ирана. В результате 25 человек погибли, 16 были ранены, сообщает в среду, 3 июня, Reuters.

 Фото: Hasan Sarbakhshian / AP

Фото: Hasan Sarbakhshian / AP

По предварительным данным, причиной катастрофы стала неисправность тормозов машины. В результате водитель потерял управление, и автобус упал в реку с обрыва высотой 650 метров.

Спасатели ищут тело еще одного пассажира, которое могло быть унесено течением. По разной информации, находившиеся в автобусе были или паломниками, или туристами, направлявшимися на один из курортов Каспийского моря.

Горная система Эльбурс окаймляет Каспийское море на юге и юго-востоке. Через перевалы этого хребта идут дороги на южное побережье Каспия.

В апреле 2015 года в северной иранской провинции Мазандеран (на территории которой частично расположены горы Эльбурс) произошла аналогичная авария. Тогда в результате падения автобуса с обрыва погибли 12 и получили ранения 28 человек.

Reuters обращает внимание, что большинство автобусов, используемых для перевозок людей в Иране, находятся в плохом техническом состоянии. Кроме того, агентство указывает на регулярное несоблюдение правил дорожного движения иранскими водителями.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат