Регби
Регби

03.06.2015 | Общество

Индийский миллионер отказался от своего состояния и ушел в монахи

Один из богатейших людей Индии отказался от своего состояния и ушел в монахи. Бханварлал Доши присоединился к ордену джайнистов. Церемония его посвящения прошла в Дели 31 мая.

Фото: Huffington Post India

Фото: Huffington Post India

Доши называли "пластиковым королем", так как он сколотил состояние (которое оценивается в 100 миллионов долларов) на торговле пластмассовым сырьем.

Как пишет Times Of India, миллионер, воспитавший двоих сыновей и дочь, увлекся религией еще в 1982 году. Три года назад он хотел присоединиться к монашескому ордену, но родные остановили его.

"Это тяжело, когда глава семьи уходит в монастырь. Он три года убеждал нас. Теперь мы гордимся им. Честь и уважение, которых он удостоился, приняв это решение, просто невероятны – чтобы в это поверить, нужно увидеть своими глазами", – сказал сын магната Рохит.

В итоге, ему удалось осуществить свое намерение. На посвящении Доши в монахи присутствовали более полутора тысяч человек. По данным Huffington Post India, церемония сопровождалась торжественной процессией со слонами, колесницами и музыкантами.

Миллионер пожертвовал джайнистским организациям большую часть своего состояния и дал обет безбрачия. Теперь Доши предстоит отказаться от принадлежащей ему недвижимости, от мобильного телефона и даже от обуви: джайнисты ходят босиком. Кроме того, они не стригут волосы и носят белую одежду.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат