Регби
Регби

25.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Таиланд направит десантный корабль для помощи нелегалам

Таиланд направит корабль в Андаманское море для оказания помощи нелегальным мигрантам из Мьянмы и Бангладеш, дрейфующим на перегруженных деревянных судах.

Затем беженцев доставят в Малайзию и Индонезию, которые согласились организовать на своей территории временное убежище. Об этом сегодня заявил премьер-министр королевства Прают Чан-Оча.

Операцию по спасению людей будет выполнять десантный корабль-док "Анг Тхонг". Кроме того, Таиланд задействует в поисках дрейфующих судов авиацию, сообщает ТАСС. Раненые или больные мигранты будут направлены в больницы Таиланда, однако в этом случае, по словам премьер-министра, "им будут предъявлены обвинения в незаконном проникновении в страну".

Политик также приветствовал намерение США осуществлять патрулирование Бенгальского залива с воздуха в рамках гуманитарной операции.

1 мая в Таиланде были обнаружены массовые захоронения нелегальных мигрантов, переправляемых из Мьянмы и Бангладеш через территорию королевства в Малайзию и Индонезию. Во время полицейских рейдов тысячи мигрантов были вынуждены покинуть сушу и оказались дрейфующими на лодках в открытом море. Сейчас там остаются до двух тысяч вынужденных переселенцев.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат