Регби
Регби

24.05.2015 | Общество

На "Евровидении" победила Швеция

В Вене завершился песенный конкурс "Евровидение-2015". Победителя традиционно определили с помощью зрительского голосования, в котором приняли участие представители 40 стран.

Победу на Евровидении-2015 одержал представитель Швеции Монс Зелмерлев. Getty Images. Фото: Н.Треблин

Победу на Евровидении-2015 одержал представитель Швеции Монс Зелмерлев. Getty Images. Фото: Н.Треблин

Для освещения главного музыкального события года в Европе в столицу Австрии прибыли более полутора тысяч журналистов из разных стран. В спортивно-концертном комплексе Wiener Stadthalle, где проходило музыкальное состязание, собрались 16 тысяч зрителей. Прямую трансляцию концерта смотрели более 150 миллионов человек по всему миру.

За победу в конкурсе боролись представители 27 стран. Победитель был определен по результатам смешанного голосования (50% – профессиональное жюри, 50% – телеголосование).

Победу на "Евровидении-2015" одержал представитель Швеции Монс Зелмерлев. 28-летний певец, исполнивший композицию "Heroes", по итогам голосования набрал 365 баллов.

Второе место досталось россиянке Полине Гагариной с песней "A Million Voices", набравшей 303 балла. На третьем месте – группа II Volo из Италии, с композицией "Grande Amore" (292 балла).

Австрия, победительница прошлогоднего конкурса и организатор нынешнего "Евровидения", не удостоилась ни одного балла и оказалась на последнем месте.

В первую десятку вошли также представители Бельгии, Австралии, Латвии, Эстонии, Норвегии, Израиля и Сербии.

В следующем году 61-й конкурс "Евровидение" пройдет в Швеции.

Примечательно, что недавно "Евровидение" занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый длительный музыкальный конкурс в истории.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат