Регби
Регби

24.05.2015 | Авто

Toyota разработала трехместного конкурента Mazda MX-5

На Токийском автосалоне, который пройдет в конце октября, инженеры из Toyota обещают показать крайне необычный прототип – трехместный трехколесный спортивный автомобиль с открытыми колесами.

Вдохновением для него послужил классический британский спорткар Lotus.

По собственной информации портала Motoring, в случае позитивной реакции прессы и публики у экзотического спорткара есть все шансы на серийное производство. Собственный источник издания в Toyota заявил, что их новое творение должно "привлекать внимание и пробуждать воображение детей, которые будут рады приобрести себе такую машину, когда вырастут".

Безымянный пока что прототип с открытыми колесами и рычагами подвески предлагает необычную компоновку: в сигарообразном кузове размещаются три человека, водитель впереди по центру и два пассажира – сзади.

Длина кузова достигает 3,7 метра, а весит машина 700 кг. Двигатель расположен спереди, а привод у автомобиля задний. В движение он приводится гибридной силовой установкой с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем в основе мощностью около 100 лошадиных сил, расход топлива заявлен на уровне 2л/100 км.

Несмотря на скромную мощность и крайне экзотическую внешность, в Toyota рассматривают свое новое творение как потенциального конкурента Mazda MX-5 или Honda S660. В случае, если серийное производство действительно одобрят, серийную версию автомобиля должны показать в 2017 году на автосалоне во Франкфурте.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат