Регби
Регби

23.05.2015 | Политика

Очередной суд над Мурси отложен

Каирский суд отложил вынесение приговора по очередному делу против бывшего президента Египта Мухаммада Мурси. Ранее по одному делу его приговорили к двадцати годам лишения свободы, а по другому - к смертной казни.

Getty Images. Фото: Э.Жиль

Getty Images. Фото: Э.Жиль

23 мая рассматривалось дело, в ходе которых Мурси и еще 25 обвиняемым, включая исламистов и светских оппозиционеров, были предъявлены обвинения в причинении ущерба судебной системе, сообщила радиостанция "Решет Бет".

Мухаммад Мурси заявил, что с уважением относится к суду, но не к данному процессу, а также добавил, что действующий президент Абд аль-Фатах ас-Сиси совершил военный переворот, и ему придется ответить за это.

Также 23 мая в израильской деревне Кафр Кана состоялась демонстрация в поддержку Мурси. Активисты "Исламского движения" требовали освободить его и называли законным президентом Египта, а ас-Сиси - предателем интересов своего народа, отмечает Хасан Шаалан на сайте Ynet.

Мурси был приговорен к смертной казни по делу о массовом побеге заключенных в 2011 году, которые сбежали из тюрьмы с помощью боевиков террористических организаций ХАМАС и "Хизбалла", как говорилось в обвинительном заключении.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат