20.05.2015 | Криминал

Дерзкий налет на ювелирное хранилище в Лондоне совершила банда пенсионеров

По подозрению в ограблении лондонского депозитария Хаттон-Гарден в ювелирном районе арестованы девять человек, сообщают британские СМИ.

Средний возраст задержанных — 59 лет, а двоим — за 70. Ущерб, нанесенный преступниками, оценивается в 200 млн фунтов стерлингов (около $300 млн), среди украденного драгоценные камни, золото и наличность.

Сначала ходили слухи, что грабителями были уроженцы Восточной Европы, но все задержанные оказались белыми британцами.

По информации Скотленд-Ярда, спецоперация с участием 200 полицейских проводилась одновременно по 12 адресам в Лондоне и Кенте. В полиции заявили, что в ходе операции было найдено "значительное количество дорогостоящего имущества", но не уточнили, о чем идет речь, пишет РБК.

Полиция по-прежнему разыскивает белый фургон с номерами DU53 VNG, который, предположительно, использовался бандой.

Ограбление было совершено в пасхальные выходные с 3 по 5 апреля. Преступники проникли в хранилище, пробурив стену из соседнего подвала, куда они попали через шахту лифта, и вскрыли 72 депозитных ячейки.

Напомним, что грандиозное ограбление попало на камеру наблюдения. На кадрах видны шесть грабителей, переодевшихся в одежду строителей и ввозящих-вывозящих баки для мусора, в которых, по-видимому, находились мощные режущие инструменты.

До настоящего времени крупнейшим ограблением в британской истории считался налет на представительство инвестиционного банка Securitas Cash Management Ltd в феврале 2006 года. Тогда добычей преступников стала наличность на £53 млн. Шестеро участников ограбления были вскоре задержаны и получили длительные сроки.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат