17.05.2015 | Авто

Ford GT стал мощнее еще до выхода на рынок

У боссов компании Ford есть забавная традиция – до последнего момента оттягивать обнародование точных характеристик своих новинок.

Если на премьере концепта возрожденного Ford GT заявлялось, что суперкар получит "более 600 л.с.", то сейчас выясняется, что в Ford изрядно поскромничали.

Известно, что суперкар снабдят 3,5-литровым V6 из семейства EcoBoost. Но, по сведениям портала Car&Driver, на серийном Ford GT он будет развивать более 700 л.с. Утверждается, что при создании двигателя будут применены те же технологии, которые Ford использует в строительстве прототипов для гонок на выносливость.

Суперкар будет не только мощным, но и умным. Чтобы оперативно отслеживать положение активных аэродинамических элементов, давление в шинах, работу системы курсовой устойчивости и адаптивной подвески, он получит 50 датчиков и 28 микроконтроллеров, которые смогут обрабатывать до 300 мБ информации в секунду.

Известно также, что Ford GT могут снабдить колесными дисками, выполненными из карбона и крепящимися при помощи центральной гайки. Получит он и карбон-керамические тормозные механизмы Brembo.

Из карбона будут выполнены также монокок и кузовные детали. Интересно, что помогать "Форду" в производстве этих компонентов будет компания Multimatic Motorsport, которая засветилась, в частности, в процессе постройки очень ограниченного тиража суперкаров Aston Martin One-77. Тираж Ford GT тоже будет небольшим. Производство суперкара планируется начать в 2017 году и собирать каждый год не более 250 единиц. А вот цифра на ценнике будет внушительной – по предварительным прогнозам, около 400 000 долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат