07.05.2015 | Медицина

Специалисты предложили новый метод, как побороть сезонную аллергию

Ученые заявили, что продукты с полезными бактериями, именуемые пробиотиками, могут спасти от сезонных аллергий. Специалисты провели более 20 исследований.

Их вывод однозначен: пробиотики улучшают самочувствие людей, склонных к сезонной аллергии. Известно, что пробиотики способны изменять флору кишечника, таким образом, регулируя иммунный ответ. В итоге иммунная система перестает реагировать особо остро на аллергены.

В последнем анализе учитывались данные более 1900 человек. В 17 из 23 исследований у людей с аллергией и пробиотиками в рационе наблюдались улучшения (повышалось качество жизни и ослабевали проявления аллергии). В 6 исследованиях улучшений от пробиотиков не было. Какие именно пробиотики, штаммы бактерий и дозировки наиболее эффективны, установить не удалось.

Как отмечает Live Science, пока окончательные выводы делать рано, следует с осторожностью относиться к озвученным результатам. Стандартная терапия сезонной аллергии по-прежнему предполагает использование антигистаминных и противоотечных средств, стероидных назальных спреев.

ИА "Росбалт"

07.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Иран освободил судно Maersk Tigris

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат