Айвазовский
Айвазовский

06.05.2015 | Медицина

Ученые выяснили причину "ночного жора"

Основной причиной, влияющей на вероятность совершения "ночных набегов" считается то, что именно в позднее время суток мозг человека плохо контролирует собственные желания и эмоции.

Об этом сообщает HealthVesti. Медики во время проведения клинических испытаний обратили внимание на то, что центральный отдел нервной системы мужчин и женщин не справляется с возникшим чувством голода. А это, в свою очередь, увеличивает стремление юношей и девушек к ночным перекусам. Такой вывод врачи сделали после проведения ряда испытаний. По словам ученых, данный эксперимент считается одним из самых масштабных в своем роде.

Процесс потребления пищи, происходящий ночью, как отмечает издание, влияет на степень удовольствия. В случае, если человек недополучает нужного количества этих эмоций, объем съедаемых товаров стремительно увеличивается. Американский нейрофизиолог, Трэвис Мастерсон, заявил, что люди имеют свойство переедать именно в поздний час, поскольку в данный период времени еда становится более желаемой, нежели днем или утром.

В ходе реализации опытов команда специалистов задействовала несколько сотен добровольцев. Всем испытуемым приходилось просматривать изображения еды разной калорийности. Выяснилось, что чувство насыщения и голода наиболее нестабильно в ночное время суток.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат