Дякую
Дякую

05.05.2015 | Общество

Британцы снимут сериал про Эраста Фандорина

Писатель Борис Акунин рассказал о предстоящей экранизации одним из британских телеканалов трех романов о приключениях Эраста Фандорина.

 Борис Акунин Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Борис Акунин Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

На своей странице в Facebook он уточнил, что уже подписал соответствующий контракт. По условиям соглашения прозаик пока не может объявить название канала, бюджет проекта и сроки выхода сериала на экраны.

В пилотный выпуск войдут телеадаптации трех книг: «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».

Акунин отметил, что российские телеканалы утратили интерес к дальнейшим экранизациям его историй о Фандорине, поэтому он решил поработать с британцами. Он добавил, что не будет принимать участие в написании сценария, но выступит на проекте консультантом.

«Надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет "Ой-цветет-калину", как Eugene Onegin в недавней английской экранизации», — написал литератор.

Серия романов о детективе Эрасте Фандорине начала публиковаться в 1998 году, когда вышла книга «Азазель». К настоящему моменту изданы 14 полноценных произведений цикла. В общей сложности они были переведены более чем на 30 языков мира. Романы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» экранизированы. В апреле 2015 вышла еще одна книга из серии — «Планета Вода».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат