30.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

«Инфосопротивление»: угроза терактов в Одесской области после 2 мая сохранится или возрастет

В Одесском регионе сохраняется высокий уровень террористической и сепаратистской угрозы (8 баллов из 10-ти, как и неделю назад). Об этом заявила группа «Информационное сопротивление».

Аналитики назвали позитивным фактором активность спецслужб в деле выявления и нейтрализации антиукраинских элементов.

«Также положительно влияет на стабилизацию ситуации факт договоренности лидеров движений и группировок различной политической/идеологической направленности – о недопущении провокаций в ходе мероприятий, посвященных годовщине трагических событий 2 мая (на Соборной площади соберутся сторонники Евромайдана, на Куликовом поле — Антимайдана)», – отмечают в «ИС».

В то же время группа полагает, что все это не может полностью нейтрализовать угрозу: «Мониторинг свидетельствует о том, что антиукраинские силы будут пытаться дестабилизировать ситуацию в городе, несмотря на все публичные договоренности».

Однако, по данным «ИС», меры, предпринятые Службой безопасности Украины на протяжении апреля, не позволяют антиукраинским силам провести плановые и консолидированные действия по дестабилизации ситуации к 2 мая: более вероятен «режим импровизации». В связи с этим угроза провокаций/терактов сохранится (или даже возрастет) после указанной даты, прогнозируют эксперты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат