Дякую
Дякую

22.04.2015 | Авто

Smart может подрасти до кроссовера

На растущую популярность кроссоверного сегмента не могут не обращать внимания даже создатели ультракомпактов из Smart.

Впрочем, нынешнее обсуждение идеи создания небольшого кроссовера – это, по сути, возврат к той же самой мысли, от которой в Smart отказались еще в 2005 году.

Именно анализ рыночных тенденций заставил руководство компании вернуться к проекту кроссовера. Но «вседорожный» Smart если и появится на свет, то нескоро. Глава компании Mercedes-Benz Дитер Цетше заявил изданию Auto Express на Шанхайском автосалоне, что Smart, конечно, мог бы вывести на рынок слегка приподнятый ForFour в соответствующей упаковке, но предпочтет подойти к вопросу создания новой модели более основательно.

Не исключено, что компании придется разработать новую платформу, так как заднемоторная и заднеприводная компоновка нынешних моделей не слишком отвечает, по мнению инженеров Smart, идее кроссовера. "Если мы решим дополнительно расширить семейство Smart, то кроссовер, несомненно, будет среди новых моделей", - заявил Дитер Цетше. Скорее всего, ради этого инженеры сдуют пыль с концепта Smart ForMore, представленного еще в 2005 году.

Пока же в Smart собираются сосредоточиться на развитии нынешних ForTwo и ForFour. Запуск хэтчей на китайский рынок ознаменовался их премьерой на Шанхайской выставке, осенью во Франкфурте дебютирует "заряженный" ForTwo от Brabus, а в следующем году компания представит хэтчбеки с электромоторами.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат